+7 (351) 726-20-26
sales@incompany.su
  

Цепные электропилы в Челябинске

Цепные электропилы в Челябинске

Цепные пилы с электромотором появились на свет ещё в советскую эпоху. Они пришли на смену легендарным, прославленным многими советскими фильмами о передовиках производства бензопилам.

 

Как устроен этот агрегат?

Свои ключевые сегменты инструмент заимствовал у бензиновой версии.


Взгляните: на том же месте шина. Та же режущая цепь. Есть система смазки. Так же работает натягивающий её механизм. В наличии и специальный щиток, который заблокирует двигатель, если это необходимо.

Но те, кто решат купить цепные электропилы в Челябинске, могут убедиться, что процесс запуска этого устройства легче. «Пила на бензине» требовала от пользователя активации свечи. Отнимал время момент подачи топлива. Здесь всё не так. Электрический мотор запускается мгновенно. Вращающий момент уходит на цепь. Маслонасос подаёт смазку.

Конструкция достаточно проста. Удобна. Поэтому цепными электропилами в Челябинске пользуются и частные лица (садоводы/дачники), и специалисты, профессионально работающие с древесиной.


На что обратить внимание при покупке цепной электропилы в Челябинске?

Устройств много. Разные марки. Разные параметры. И огромное количество всевозможных опций. От них зависит стоимость цепной электропилы. Люди, знающие толк, ориентируются не столько на марку, сколько на мощность электромотора, на то, как расположен силовой агрегат.

 

Относительно цепи пилы мотор может быть расположен, как показано на рисунке – либо продольно, либо поперечно. Стоимость цепной электропилы с поперечным расположением существенно ниже. Но ею можно выполнить только поперечный распил. Продольный тип расположения двигателя обладает улучшенной весовой балансировкой, даёт возможность пользователю проводить резку в разных положениях, в том числе, держа инструмент над головой или под углом.

Очень важна и длина шины. А ещё скорость, с которой будет происходить вращение пильной цепи.

Сколько весит инструмент, который вы держите в руках? Выбирайте сообразно своим силам. В Челябинске продаются цепные электропилы, работающие и от аккумулятора, и от сети. Есть и более дешёвые. Они функционируют только от сети. Подумайте, сможете ли вы всегда иметь «220V под рукой», чтобы выполнять стоящие перед вами задачи.

Но всё же ключевой критерий — мощность. Если вы планируете работать время от времени, с небольшим количеством древесины (резать сучья в собственном саду или производить распил древесины), то вам вполне сгодится инструмент с небольшой мощностью. А если вы специалист, который будет держать в руках цепную электропилу по несколько часов в день, то лучше покупать агрегат от 2,5 кВт. 

Цепные электрические пилы не нуждаются в заправке, не сильно шумят и вибрируют в руках, по сравнению с бензиновыми версиями, экологичны, безупречны в работе при минусовых температурах.

Вы хотите выбрать и купить электрическую цепную пилу? Консультанты «ИнКо» окажут вам в этом всестороннее содействие в режиме онлайн, по телефону или при личном визите по адресу: г. Челябинск, Шоссе Металлургов, 31, корпус «Б». 

06.06.2020

Возврат к списку